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Dis-moi, Dine...attend un pitchoun!!!
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16 décembre 2007

Recette du steak tartare

steacktartare

Oui parce qu'on en parle, on se dit que ça ne doit pas être bien difficile, mais on sait quand même pas comment le faire,  alors bilan on le fait pas, alors qu'en fait c'est super simple.

Tout le monde me suit ?

Alors, zou c'est parti.
Et c'est rapide.

Ingrédients pour un bon gros steak tartare pour 4 personnes qui ont faim:

4 steaks hachés de 180 gr chacun
1 boîte de câpres
2 oignons
1 bouteillle de tabasco
1 bouteille de Worcester sauce
1 botte de persil (pas l'antiredéposition, l'autre)
1 petit pot de sauce cocktail (c'est CA, le truc)
4 jaunes d'oeufs
150 gr de cornichons
Sel, poivre du moulin

Hacher sauvagement les cornichons et les câpres séparément.
Eplucher et ciseler les oignons.
Equeuter, laver et essorer le persil, puis le hacher.
Réserver le tout séparement dans des récipients.
Casser les oeufs, conserver les jaunes dans les demi-coquilles qui seront disposées au centre de chaque steack.
Mettre tous les ingrédients à disposition, et laisser les convives assaisonner selon leur goût.

Petit plus: un trait de ketchouuuup
Petit plus plus: Je pense que, comme sur la photo, si l'on a le temps, on peut aussi arranger joliment notre histoire, et garder quelques bouquets de persils et anneaux d'oignons intacts et quelques câpres afin de décorer le tartare.
Ca change tout!

Servir avec des pommes de terre rissolées aux herbes de provence, avec de belles grosses frites (penser aux frites au four, rapide à cuire) , avec de la salade verte, au choix.

Comme d'habitude:
Bon appétit!
frites_t

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