Vélouté de courgettes à la menthe...
bah ouep en ce moment ca bouffe du côté de chez Dine!
le vilouté de courgettes, (oui, vilouté ca fait plus exotique scusi )
ça n'est pas le plat principal d'un tristounet dîner de cure de thalassothérapie,
c'est une entrée qui,
contrairement à l'idée qu'on peut s'en faire,
peut être à la fois fraîche et gourmande...
PARCE QUE LE CHEVRE POWER EST AVEC NOUS!!!
en deux clics et trois frappes de clavier, voici la recette, simplissime:
1 bon gros kilo de courgettes (petites et bien fermes)
1 bouillon cube (moi je mets les BJORG sans glutamate)
des petits chèvres frais
(ou alors du boursin, de la vache qui rit,
ou tout autre fromage un peu pâteux collant
c'est selon votre envie et votre goût. Evitez quand même la raclette, hein)
parmiggiano râpé
di sel, bicoup di poivre
Faire cuire les courgettes en dés
avec le bouillon cube
(env 15 minutes selon la taille des dés, CDFD)
laisser refroidir un chouia
les mettre dans un blender avec l'eau de cuissson
(si vous êtres pressées remplacer de l'eau de cuisson
par quelques glaçons pour servir le velouté glacé)
jeter dessus le parmesan, et le fromage qui vous branche,
et
bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
on mixe
on laisse refroidir quelques heures au frais
Moi je rajoute également selon l'envie du jour, du cerfeuil, du basilic, du curry, etc...
Le velouté peut également être servi chaud.