23 avril 2010

Teasing de malade...

http://bric-a-brac.org/humour/ Bientôt, sur ce site, en direct, et avec les vrais acteurs, vous pourrez enfin avoir la recette des gambas au pastis à l'anis de Mister O. 'ttention, l'abus d'alcool est super dangereux pour la santé hein!
Posté par cocolafleur à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2009

Confiture d'oignons au miel et balsamique

C'est si simple à faire!!! Coupez quelques oignons en lamelles grossières les faire revenir avec un tit verre d'eau, puis ajouter du beurre - 30gr-, du sucre roux, laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement, et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps dés que la mixture s'assèche. Des que c'est tout mou tout fondu, un trait de balsamique, sel, poivre, on attend deux minutes etzou, c'est prêt. Mais je ne sais pas comment mettre une photo sur le message depuis l'iphone....
Posté par cocolafleur à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Retour aux fourneaux, avec des cakes au citron trop fastoches et trop bons (oui mon titre est trop bien!!)

oui ,ce sont des moules à tarte  un peu trop girly, je sais, je sais.... ...en douze seconde trente, avec: pour 10 mini-cakes: 1 citron 75 gr de sucre 75 gr de beurre 2 oeufs 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Four préchauffé à 210°C. Moules beurrés et farinés. Râpez et hachez les zestes, malaxez-les avec le sucre pour que celui-ci s'imprègne. Pressez le jus de citron. Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un par un, en fouettant 2 minutes à... [Lire la suite]
Posté par cocolafleur à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2008

Parlons peu mais parlons bien, parlons de papilles..

On m'a offert ce joli livre de cuisine de l'émission "A Vos Fourchettes". Je n'ai encore rien testé, mais on y trouve un mélange de recettes gastronomiques, bistrot, terroir ou monde. J'ai déjà repéré le millefeuille au crabe, les noix de St jacques au gingembre et rattes à la cive, et pour le dessert , les nemitos de poire et noisette, caramel au beurre salé. Cela semble un peu compliqué, maisje tenterai peut-être le coup au prochain dîner. En attendant, j'ai testé la papillote de patate, pas besoin d'un livre pour... [Lire la suite]
Posté par cocolafleur à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juillet 2008

Vélouté de courgettes à la menthe...

bah ouep en ce moment ca bouffe du côté de chez Dine! le vilouté de courgettes,   (oui, vilouté ca fait plus exotique scusi )ça n'est pas le plat principal d'un tristounet dîner de cure de thalassothérapie, c'est une entrée qui, contrairement à l'idée qu'on peut s'en faire, peut être à la fois fraîche et gourmande... PARCE QUE LE CHEVRE POWER EST AVEC NOUS!!! en deux clics et trois frappes de clavier, voici la recette, simplissime: 1 bon gros kilo de courgettes (petites et bien fermes) 1 bouillon cube... [Lire la suite]
Posté par cocolafleur à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juillet 2008

plutôt kawaïïï mon entremets à l'ananas...

et en cliquant là on l'a en plein écran! bon app'
Posté par cocolafleur à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mai 2008

crumble acide pommes-framboise et surtout autres trucs!

ça, c'est un crumble acidulé pommes-framboises, ok? L'autre soir, nouvel essai d'entrée pechée dans mes livres préférés (ceux avec les photos de José Maréchal le bien heureux)Les petits roulés de bacon au gorgonzola.Fastoche et fastidieux en même temps, j'explique:prendre 100-130 gr de gorgonzolade la crème fraiche (pas forcément liquide)ne pas mettre trois cuillères à soupe de crème sinon.... la préparation ne tiendra pas dans les lamelles découpées de bacon grillé -une minute sur une face seulement... [Lire la suite]
Posté par cocolafleur à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2008

oh et puis aussi entrée fraîche au boulgour al'ciboulette!

vous me voyez dans la cuillère? j'ai mis mon plus beau pyjama et j'ai souri pour l'occasion!super simple.. faire une sauce vinaigrette (huile d'olive, hein, attention!!! pas autre chose ) au balsamique et à la moutarde, ajouter quelques gouttes de citron et de la ciboulette hachée molto menu-menu. Mélanger le tout avec du boulgour cuit (y'a du bon bio pas cher chez monop'). Servir très frais, mettre en déco de la coriandre (le mélange est à tomber par terre ca déchire) et quelques brins de ciboulette (pour... [Lire la suite]
Posté par cocolafleur à 13:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 mars 2008

MENDIANTS en version sucette au chocolat!

A l'occasion d'une dînette, voici une tite idée de touillette à café qui fait du bien avant l'été... Tremper dans le café avant de déguster...cuillères en porcelaine chez CASA, pas cher m'dame, 2.99€ les 6mais on peut se servir de touilleurs, de cuillères plates... comme on veut! Slurp! Cuillères en bois développement durable chez MonoprixIdée chouravée à José Maréchal(José, je te hais, à ce rythme à je ne rentrerai plus jamais dans mon maillot)
Posté par cocolafleur à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mars 2008

Et Hop! retour -bien lourd- au quotidien...

Pendant que certaines vous parlent (à raison) des derniers modèles de Manolo ou du défilé Dior, me voilà, le boulet, pour vous faire retomber direct dans le monde anti-glamour du supermarché.J'ai depuis quelques jours une nouvelle cops bien rangée au fond de mon porte-monnaie: ma carte MONOPRIX. Bon, ok, elle n'est pas du touuuuut pas du tout nouvelle, mais voilà moi j'ai préféré répondre environ 2000 fois "huuu nannon non" à la caissière (ou au caissier) qui me demandait si j'avais la fameuse carte Monoprix avant de me... [Lire la suite]
Posté par cocolafleur à 23:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]